Дождем умытые дети...

Валерий Пивоваров 2
В прошлом, надломленный, праздник,
алых страданий страна.
Серый, под мглою, торфяник,
в бурьяне, с просветом, луна.
В усталой стране, где навеки
легли голубые снега,
в дали текущие реки,
боязно бьют в берега.
С зарею крылатой, в рассвете,
в шорохе спели леса.
Дождями умытые дети,
как рваные русты мечта.
Нет... будет все без возврата,
странником в эти миры,
так нахлестнула расплата
за золотые пиры.
В прошлом, надломленный, праздник,
рылом без промаха в грязь.
Горем премило брата,
падало валом не раз...