Заметелилась пурга...

Сергей Шан
Заметелилась пурга
И взломала мир покоя,
Небо с яростью изгоя
Сыплет жгучие снега.
День колюч и колченог
Без уюта и комфорта...
В юном теле горизонта
Зреет девичий сосок.
Вьётся лес веретеном
В лихорадочной трясучке,
На цепях взбесились сучки
И забегали гуськом.
Завалило белым вмиг
Все прогалины и плеши,
На пеньке весёлый леший
Чешет варежкой язык.
Ох, как хочется гульнуть,
Там где Русь моя шальная
Как коняга доходная,
Разрезает санный путь.