***

Валерий Пивоваров 2
Когда весною всходит сорная трава,
я припомню тихие, забытые слова,
тлен росток, пробившийся чрез шлак.
Строки мной написаны не так...
Пробегут, сквозь сон, стопой по тропам,
по чужим, проторенным следам.
На губах горячих лихорадит
память, заплутавшая в словах...
Что по темени, то в мудрости моей,
серебристы покрова, в полумрак темней,
лишь судьба, порой, негаданно добра,
без луны ширь неба - черная дыра.
Ты припомни, друже, подлую ту рать,
не позволю грех на душу брать.
Пусть закончу у притворного столба,
у погоста встретит блудная судьба...