Мой ночной бред

Марина Татаренко
Я открываю телефон,
Читаю милого записки,
Как сильно он в меня влюблён...
Но это в ранней переписке.
     Они нежны и веселы-
     И так пропитаны любовью -
     Я вспоминаю все мечты,
     Надежды,грёзы, взгляды томны...
Но вот пошла другая тема,
Я в чём-то, где-то не права...
К чему все страхи, подозренья?
Фи, Маша, как ты не права!
     А скоро все записки сухо,
     Как заготовленный шаблон
     Желают спать спокойно ночью,
     Удачи утром... Боже мой!
Да,встречи были быстротечны,
И я не вспомнила опять,
Чему учил сосед обычно:
"Вы,таки, всё ж должны понять...
     Когда мужчина жаждет даму -
     Он города готов дарить!
     Накроет дивную "поляну",
     А после...что уж, говорить,
И деревеньки жалко малой...
Ведь пойман зверь,азарт прошел
И к жизни он вернется старой,
Жена, футбол...ай, Боже ж, мой!"
     И я, как дурочка большая,
     Всё злюсь на этот телефон,
     И переписку всю стирая,
     Твержу:" К женатым...ни ногой!"
И как с заезженной пластинки,
Иглу снимаю,и шепчу...
Такую старую припевку
Я больше слушать не хочу!
     Пора играть в другом формате,
     С другим бюджетом, и вообще-
     Поеду за город, к девчатам,
     Всё смою в маленькой реке.
И сон увижу там отличный,
Что в комнате вдвоем стоим,
Глаза-в-глаза... он симпатичный...
Светает зорька, мы молчим...
     Уверена, что счастье близко-
     Любовь уж в воздухе парит,
     Рука в руке, идем мы вместе
     И вальса кружево звучит .




М.Т. 2013