Ты гляди как солнце, ярко светится!

Алексей Бурматов
Ты гляди как солнце, ярко светится!
Над верхушками, сонных берёз.
Снег искристый, сыплется, сыплется!
А на небе нет облаков.
Как собаки резвятся, весёлые!
Захватили меня в игру.
Щиплют ноги, руки и голову,
затеяли сегодня чехарду.
Ну а кошки на печке нежатся,
и мурлычут, мурлычут в ответ.
Посижу с ними немного я,
А дела на дворе зовут.
Из трубы в небо дым поднимается,
натоплю я баньку с утра.
Облака к солнцу поднимаются,
видно тоже будет игра.

На фото Грозный и Груша.