Моя девятнадцатая осень

Анжелика Анжели
Холодным осенним утром
Проснусь от тихого одиночества...
И в городе этом блудном
Я заблудилась в своем отрочестве.

Я потеряла ориентиры,
Стерла грани добра и зла.
А дьявольские перспективы
Сожгли мое сердце дотла.

Была в числе заключенных
В плену своего тщеславия.
Одной из тех обреченных
На вечность агоний страдания.

Я искала себя повсюду,
окутывая жизнь шлейфом лжи ...
В близких я находила Иуду,
Уповая на мрачные их миражи.

Однажды я жить так устала
И жажда счастья меня спасла!
Ненависть уже не кричала,
А вера неустанно росла ...

Сократ видел в каждом Солнце,
Молил не мешать светить...
И жизнь тогда улыбнется,
Когда мир сможешь ты полюбить.