В коконе

Егор Плесовских
У меня поломался генератор случайностей
@Аллес Люге

У меня развалился генератор случайностей.
Я забрался в свой кокон, сижу и не рыпаюсь,
я наверно созрею, соберусь да и выползу,
только это случится не раньше чем за полночь.
В моем коконе есть колесо генератора,
чтоб бежать и балдеть, и гудеть электричеством,
и снабжать микрочип своего терминатора,
на котором мой кокон поселился практически.
Я сижу и пою, как дебил на завалинке,
притворяясь зачем-то примерным трудящимся,
верным другом и мужем, с улыбкой искрящейся,
а на мозге надеты досоветские валенки.
В моем коконе всё решено расписанием:
дом-работа-семья - по треклятой цикличности,
и пускай продиктовано это сложной практичностью,
все равно мне никак не найти оправдания,
чтобы молча сидеть в этом грёбаном коконе,
чтобы тихо смотреть в этот мир в микротрещины,
чтоб себе раздавать ежечасно затрещины
и колбаситься молча в предсмертной агонии.
Знаю, скажешь, не прав я, что жизнь продолжается, -
и вообще, знаю все, что сказать мне могла бы ты.
Лучше б сдал я себя в институты на опыты,
чем выслушивать, как моя честь унижается.
Я почти уже рад, что живу алгоритмами,
что вокруг словно зомби, собираются числа,
календарь тоже давит бегущими числами,
и часы перед самым новым годом зависли.
У меня развалился генератор случайностей,
я забрался в свой кокон, убегая от вечности.
Стрелки ждут на часах разморозки конечностей,
только это случится не раньше чем за полночь.