Привяжу я жабу к пятке

Лев Гамалия
Привяжу я жабу к пятке,
Буду прыгать без оглядки.
Хоть я маленького роста
С жабой прыгать очень просто.
С крыши прыгну я на крышу,
Что кричат, я не услышу.
Прыгну на небо тогда,
Это с жабой ерунда.
С тучки прыгну я на тучку.
Словно летчик-самоучка.
Полечу я так далеко
Прямо к солнцу на Востоке.

Здравствуй Солнышко, в пути
Нам с лягушкой посвети!
Мы хотим увидеть страны
И моря, и океаны,
Где живут такие дети,
Как и мы на белом свете.
Жаба скажет: «Ну, давай,
Покажу тебе Шанхай!»

Что такое тут творится.
Все косы и круглолицы.
Ни усов, ни бакенбард.
А людей тут миллиард!
Что за странные вопросы –
Почему глаза раскосы?
Потому что этот край
Называется Китай!
И налево, и направо
Все кричат китайцы: Мао!
И кусают тех, как кошки,
Кто не хлопает в ладошки.

Вот китайцы так китайцы,
Травку кушают как зайцы
И блестят одни  макушки,
Негде прыгнуть и лягушке.

Это странная страна,
Тут и солнце, и луна
Выплывают на простор,
Улыбаются немножко.
Говорят, какой позор!
Не умеют до сих пор
Те китайцы кушать ложкой.
Нет, в Китае детям плохо –
Мао делает эпоху.
Завязать хвосты мышам
Приказал он малышам.
И на что это похоже –
Все кричат одно и тоже.
А кто глупость не молол,
Тех, сажают на укол.
Оттого, что рис да рис,
Облысело много кис.
Протяни нам лучше ручку,
Добрый летчик-самоучка!
Захвати нас в свой детсад,
Эти дети говорят.
Подождите нас немножко,
Мы протопчим к вам дорожку.