Он оставляет фантики от конфет

Наталья Чипуштанова
Он оставляет фантики от конфет,
И фантазирует бойко.
Он просто дедушкин автопортрет,
В уменьшенном виде только.
Он смотрит на мир озорно,
Восемь лет пока, сказочный возраст.
Он котенок еще, он зерно,
И еще пока звонкий голос,
У него симпатичные щечки,
Он хохочет и радует нас.
Не хотела тогда я дочки,
Ну а что говорить сейчас?
Он еще пока просто плутишка,
Пару лет, и уже так не скажешь,
Драгоценный, славный мальчишка,
Первым ты ему мир покажешь.
Не возможно его ругать:
Искринки в глазах вдруг потухнут?
Не хочется разочаровать,
Он пока для нас лилипут,
Он пока - смешной пацаненок.
Ну зачем задают уроки?
Хоть давно уже из пеленок,
Избежать бы такой мороки.
И торчат впереди два зуба,
Остальные у нас в перспективе,
Не найдешь веселей жизнелюба:
Развлечет в любом коллективе,
На гитаре аккорды первые
Зажимают малые пальчики,
И внимательны глазки серые,
С бликами как хрусталики.
Мой паренек белобрысый,
Молюсь за него, как мать.
В карман наберет ирисок,
Так хочется расцеловать...