Ожерелье

Екатерина Михайловна Макарова
Подари мне ожерелье,
Не избитое из бриллиантов,
Отыщи его ты в пучине,
В стороне, где царили Атланты.
Не кораллы хочу и не жемчуг,
А мечтаю о янтаре.
Светом ярким застыли слезинки,
От деревьев, в морской глубине.
Я еще молода и прелестна,
Как же страшно мне будет стареть.
И когда я увяну, то честно,
Ожерелий уже не надеть.
Пусть мгновение застынет
слезинкою.
Я запомню его навсегда.
В ожерелье я буду картинкою,
Что природа сама создала.
Вот такой вот каприз
Мой сегодня.
Что же делать с такою собой?
Над моим кораблем –
флаг Господний
И не буду я спорить с судьбой.
Если даже не будет каменьев –
Ожерелье свяжу я из кельпа,
Из травы, из цветов, из калины,
А ромашка мне будет камеей.
Подари мне любовь и заботу
И прощай мне мои заблуждения,
И спокойно иди на работу,
Я люблю тебя без ожерелий.

К.М. 5.12.13