Задумывалась, как сказка для сыновей

Марина Татаренко
"В далеких странах, говорят,
Есть птичка не простая...
горит, блестит её наряд
И радугой играет.
И люди Птичку ту зовут
За красоту - ЖАР-ПТИЦЕЙ!
Она среди своих подруг
Красавица-Царица!
Она не ходит, а летит
Земли едва касаясь,
А если песню запоет-
Душа от слез растает..."
............
............
............
............
90-е г

Я эту сказку дописать
Уж 30 лет пытаюсь.
Не знаю всё,
Что "закрутить"
И как мораль добавить!)

М.Т. ( фото из интернета)