Мы все из детства вышли родом...

Ольга Мартин
Мы все из детства вышли родом,
 а всё пытаемся понять,
каким таким тяжёлым роком
далась нам гибельная страсть
не забывать, что ты причастье
великой Русской стороны,
где по дорогам тройкой мчатся
и наша удаль, и кресты...
И вряд ли кто-то понимает,
какой бурлит в нас океан,
который то покой нам дарит,
то штормом мчится по сердцам.
Мы, как медведь, уйдя в берлогу,
беспечно, благодушно спим,
доверившись Судьбе и Богу,
своим покоем дорожим...
И только пусть не "лезут" в душу,
не будят мыслей мирных власть...
Не дай вам Бог пустить наружу
веками спрятанную страсть...