Королева Снежная

Ева Грей
1.
Наш первый снег опустился на крыши домов,
плывут навстречу дворцы кружевные и своды
из-под ресниц, из далеких неведомых снов,
а ты где-то в пробке ругаешь причуды погоды

Вновь на дороги ложится серебряный флер,
он почему-то нас делает чуточку лучше
и прячет ночь в белоснежный небесный шатер,
метель крепчает и сыплет снежинки все гуще,

и вот, то, что было тьмой, стало зимой.

2.
Я спрячу чувства за дверью старинного шкафа,
который скрывает таинственный в Нарнию ход,
а после оленя возьму и отправлюсь в поход,
не прихватив, как и ты, даже теплого шарфа.

Скачи быстрее, я чувствую, цель близка!
Ты видишь, он след оставил в Полярном сиянье?
Пролил немного на Млечный путь молока,
а сам томится в чертогах немым ожиданьем!..

И я войду, через дни или сотни лет,
в прозрачный зал, где у трона ты ищешь вечность,
готова буду и к «да», и к холодному «нет»,
к молчанию тоже готова  – святая беспечность!

Увы, идеал так прекрасен, а я человек:
да, теплая, много болтаю, наверно, старею,
могу только верить и ждать, согревать в тебе снег
дыханьем, смиреньем – уж не обессудь, как умею…

И, может, однажды под утро с истомой глухой
проснется, раскроется что-то в тебе неизвестное,
вмиг сердце сильней застучит, ты забудешь покой
и бросишься прямо на стены зеркально-отвесные…

Осколки растают, оставив внутри
«я люблю»
и душу ребенка – как космос, как море, безбрежную,
и нам на заре, не скрывая улыбку свою,
сама эти сложит слова
Королева Снежная.