Не по душе мне осень и зима...

Владимир Мартовский
      Не по душе мне осень и зима,
      но порой - увы, как говорится,
   приходится смирится, согласится,
ведь всё вокруг и не вокруг - тюрьма!

Припев:
    И пускай не вкурят, не поймут,
    и плывут над пропастью туманы,
   ах, Боже мой, как за душу берут,
       мелодии ночного ресторана!

    Актёры - все... и я не исключение,
            но замечаю чаще я порой,
      по душе мне чудные мгновения,
   когда в моём "театре" - выходной!

        Надоело спорить, воевать,
года видать, непросто - даты, цифры,
       от себя мой друг, не убежать,
    как и слову от метафоры и рифмы!

          По душе мне лето и весна,
       но порой - увы, как говорится,
          и порой поэтому не спится,
          эй, халдей, налей ещё вина!

Припев:
     И пускай не вкурят, не поймут,
    и плывут над пропастью туманы,
    ах, Боже мой, как за душу берут,
       мелодии ночного ресторана!

                (2013)