Я вернусь

Анна Ивановна Новикова
(Написано под впечатлением от произведения Ольги Платоновой001 "стих Первый. память"(рассказ о возлюбленном,покинувшим этот мир))


Богом данная, твоя нежность
Расплескалась в моих глазах...
Перед жизни концом,-(неизбежность),
Всех надежд наших-полный крах!

Крах надежд наших, страх прощания!
И меня захлестнула грусть...
Помнишь,ты мне давал обещание...
Вдруг я слышу:"Не плачь, я вернусь!

Я вернусь в твои мысли и чувства,
Новой песней, прекрасной любви!
Не хочу чтоб тебе было грустно...
Полюби этот мир, полюби!

Полюби эти нежные руки,
Что обнимут тебя как-кто раз...
В неизбежности нашей разлуки,
Этот свет для меня лишь погас...

Он погас, как и всё угасает...
Всё имеет начало,конец,
Но душа угасания не знает...
Я тебя поведу под венец!

Под венец...Буду ангелом рядом,
Я незримо идти за тобой!
Ты не плачь, моя нежность, не надо,
Я с тобой..,я душой.., я с тобой..."