Я ангела вдруг полюбила...

Светлана Аль-Хальди
Всё  небо, что  ты  выдыхаешь,
Ложится  в  воздушные  строки,
Ты  бабочкой  яркой  порхаешь,
Мои,  украшая  дороги…

Я  жду  тебя  в   космосе  дальнем,
Кометой  туда  долети,
На  стрелках  часов  пунктуальных,
Успей  только  ровно  к  семи…

Направь  свои  добрые  стрелы
В  моё  золотистое  сердце
И  мы  подровняем  пределы
Тех  чувств, что  мешают  раздеться…

Забрось  свой  лирический  невод
На  дно  моей   тонкой  души
И   мы  растворимся  под  небом,
Как  громкие  ноты  в   тиши…

Заставь  меня  страстно  разбиться,
Осколками  нежно  поранив,
Я  только  успела  родиться,
А  ты  ждал  меня  в  нужной  грани…

Я  только  успела  понять,
А  ты  мне  отдал  свои  крылья
И  мы  научились  летать,
В  мечтах  избегая   унынья…

Я  лишь  поняла  куда  плыть,
А  ты  прочертил  весь  маршрут
И   грусть  всю  заставил  забыть,
Лучами  наметил  наш  путь…

Я  лишь  захотела  напиться,
А  ты  мне  все  реки, моря
И  вечное  всё  по  крупицам,
Где  нежно  алеет  заря…

Я  лишь  захотела  уснуть,
Ты  сразу  подставил  мне  руки,
Широкую, сильную  грудь
И  песнь  колыбельную, звуки…

Я  лишь  замечталась  о  чуде,
Ты  свет  на  ладонях  принёс
И  сладкое  счастье  на   блюде…
Так   ласково  вытер  мне  нос…

Глаза  на  мгновенье  закрыла,
Открыла, а  ангел  исчез,
Но  я  этот  сон  сохранила,
Как  нежной  души  полонез…

И  тёплое, что – то   родное
Качнулось  в  глубинах   внутри,
Волшебное  счастье  святое,
А  с  ним  неземные  огни…

Я  ангела  вдруг  полюбила,
Но  он  улетел  далеко,
С  тех  пор  десять  жизней   сменила,
Открытым  держу  я  окно…

Всё  жду, вдруг  появится  снова
И  я   вдохну  небо  дождя,
Скажу  три  заветные  слова:
«Мой  ангел, люблю… лишь  тебя…»
Источник вдохновения:стихотворение Своя Кошка "небо,которое ты выдыхаешь...",http://www.stihi.ru/2013/02/24/6445