Никто не совершенен

Эмма Клейн
Никто не совершенен

Взгляд впился и отчаянно витал,
пылало вновь воображение;
Мудрее трав, земли, небес, зеркал:
у корня цепкое расположение...

Питало душу сытно зелье,
в нём сила, горечь, да отрава;
Казалось, прожито безделье:
вот стяги, правдивая держава...

И устыдился мысленный вулкан,
хвала - проделана работа;
Горбат он, но совершенен стан:
о нас, о человечестве забота...

В пример бездарности, приправа,
от безразличия слева - справа...