Только любовь

Виктор Благодарный
Опять приходит ночь, тьма накрывает город,
Всё реже шум машин и гаснут фонари.
Один лишь только свет из миллиона окон
Мне не даёт уснуть до утренней зари.

Ведь ты опять  не спишь, пытаешься забыться.
Я чувствую твои терзания души:
Как дальше можно жить? Кто виноват? Где выход?
И почему так быстро все рушатся мечты?

Но сколько можно быть и сильной и весёлой?
Скрывать в душе своей обиды, слёзы, боль?
Как холодно почувствовать себя свободной.
А может это вовсе и не была любовь?

Подруга-ночь молчит и не даёт ответы,
И тысячи друзей не смогут подсказать.
Поверь, и он не спит, не выключая света.
И только лишь любовь ответы может дать.

Возможно, вы прошли ту точку невозврата,
Возможно, время нужно подумать и понять.
Нет судей здесь, нет правых, виноватых,
Хоть ты всегда права, не торопись решать.

Опять проходит ночь и наступает утро.
Поспи ты хоть часок, я посижу с тобой,
И помолюсь.И пусть тебя разбудит чудо:
С букетом алых роз войдёт в твой дом любовь!