В великих малых городах

Ирина Дмитроченкова
В великих малых городах России
Которых - если бы кого спросили,
Их  знает кто, а может быть, и нет -
В великих малых городах встаёт рассвет.

Вы может, слышали? Новохопёрск, Урюпинск?
Не знаете про Анну и Борисоглебск?
В Контакте, в Одноклассниках там в каждой группе
Кричат  - Нет никелю ! Да – Чернозём и  хлеб!

В великих малых городах - там люди проще,
Встают за землю русскую, им нечего терять
Выходят на поле,  плечом к плечу – на площадь.
И против супостата собирают рать.

Там вышли в поле чистое за всю Россию,
Народ там сердцем чист, душою прост.
Там плачет мать земля под небом синим,
Зовёт на помощь русский удержать форпост

В великих малых городах. где зрела сила,
В безденежье, в руинах производств,
Тут возрождаться начала - с провинции - Россия,
С тебя, с меня. Шагаем в полный рост!