***

Космик
В моем городе солнце ушло.
Наступила вечная ночь.
А я все не пойму, ну за что?
Почему сбегают все прочь?
Я теперь уже где-то в Не-здесь.
Ну, а смысл быть там, где один?
Даже некому вверх со мной лезть
в облака, забыв про все дни.

Пустота. Безысходность. Вино.
И ни звуков, ни чьих шагов.
Никого рядом нет. Ни-ко-го.
И в пыли дверной мой засов.