Мое море

Космик
Памятник погибшим кораблям
я установлю в своей душе.
Мертвым, опустевшим там морям
смысла больше нет играть во мне.
Хрупкие обломки легких мачт
вязко, безнадежно льнут ко дну,
слышится сквозь глубь, сквозь толщу плачь -
парус чует в воздухе войну.
Штиль сменился бурей. Бьет волна
берег, что оскалился огнем.
С этим разберусь еще сама,
только не сейчас. Давай, потом?
Знаешь, Море, все пройдет, поверь -
завтра снова ветру не бывать,
завтра будет всЁ. Ну а теперь...
Море, ты мне дай, прошу, поспать.