звезда Нашира

Марианна Божанова
Упала звезда с небес - Нашира,
чрез руки проскользнула; словно лёд.
И в долгий путь ветров отправилась - уплыла
К кому-то, кто звон лесов обычно обойдёт...

Нашира долго в камень сердца прорывалась,
В итоге: каждый видит, что он видит?
Туман, а в нём?  туман.

Нашира любит ночи зазеркалья,
Луну блестящую как снег
Она не терпит слов прощанья,
Уж есль пришла - - навек!

Нашира, наше счастье сохрани...
Ты вечно мчишься в путь далёкий!
А рядом, улыбаясь и хромая, стоит твой самый-самый... человек!