Разговор младшего брата со старшим

Радик Ахметшин
Скажи братишка, почему страна нищает?
                А потому, что власть слаба, ресурсы тают.
А почему в других местах все по иному?
                Да не транжирят, брат, они добро из дому.
Ну хорошо, а что нас ждет, развал, разруха?
                Похоже к этому идет, держись, братуха.
И что потом, как будем жить, куда катиться?
                Вот так и будем, брат, тужить, ворчать и злиться.
Так не хочу я прозябать, на кой мне это?
                И мне, поверь, не в радость все на этом свете.
А может Президентом стать? Ништяк идея?
                Ты что дурак? К чему тебе сия затея?
Держава, брат, уже не та. Мы истощали
                И мы не лидеры давно в разливке стали.
Нас изнутри рвут по частям, крушат устои.
                И может быть свалить пора отсюда стоит.
Работу сроду не найти, кругом все злые.
                Про пенсию велят забыть. Дела плохие.
Ну ты порадовал, братишка, перспективой.
                Так значит я не буду жить уже счастливым?
Ну почему-же, не грусти, забудь печали.
                У нас ведь солнце в небесах - не отобрали.