Это верный признак

Михаил Токарев 3
        Если вы в субботу утром не поехали на пляж,-   
        значит скоро в ночь на среду к вам наступит Новый Год.
        Если с неба до обеда не упало ничего,
        а в подъезде возле кошки целый день лежит хомяк,
        не снимается одежда, ни носки и ни пальто,
        и на улицу под дождик не выходит, вдруг, никто -
        значит в ближнем поднебесье у архангелов в саду
        одинаково раздулись обе щёки и живот,
        и четвёртый позвонок у бегемота не болит,-
        это верный признак сходства между пьяным Айболитом,
        золотистым попугаем и вчерашним холодцом.