Искать стихи в смиренной прозе

Владислав Волынец
Искать стихи в смиренной прозе,
Средь серых, мерзких, скучных дней.
Как в мусорке, в корявой позе,
Покой искать, среди огней.

Огонь в глазах, и ветер в ухе,
Идеи, планы, и мечты.
Всё сходиться, в набитом брюхе,
И дни на этом сочтены.

Потребности, увы, противны,
Но их не в праве, осуждать.
Пусть люди так же примитивны,
Способны гнев лишь порождать.

Предатель скалиться ехидно,
Он победил! Такой уж мир…
Он победил, а вам обидно,
Что проданы, мишенью в тир.

И пусть стреляют… Люди – Твари!
И мы не в силах то менять.
Священники бесстыдно лгали,
Мол бог способен нас принять.

Нас не простят… и не надейтесь,
Таких существ нельзя прощать!
Давайте дружненько посмейтесь,
Потом немного потрещать.

Ведь я плохой, а вы святые,
Вы все без смертного греха.
Дойдёт до дела – вы немые,
Смотря как вынут потроха.

Вы все стоите! С мёртвым взглядом!
А я пред вами на распашку.
Сожгите! Напоите ядом!
Жалея только чебурашку.

Он лопоухий, и пушистый,
И кстати маленький такой.
А я пацан такой плешистый,
Ведь я такой, такой сякой!

Я говорю, а вы молчите,
Конечно, я ведь просто псих…
Такого сотню сочините,
И я наверное затих…

Хотя наврятли… Не дождётесь!
Сгорите раньше ведь, чем я…
И в ненависть, мою вольётесь,
Проклятой стаей… комарья…