Мой дядя фокусником в цирке...

Зеленая Философия
Мой дядя фокусником в цирке
Работал будто бы всегда:
Ножами подцеплял придирки,
Господ он мучил без труда.

...К одной придворной даме - Ирке
Решил он клинья вдруг подбить.
Та знатна - платье только с стирки.
Поет так славно,точно выпь.

Так знаменита - бескозырки
Всем флотом плавали кутить,
Когда супруг в командировки
По важным сделкам ехал пить.

И вот по чьей-то подковырке
На дядю снизошла беда:
Допетрил сударь до проверки -
Наш маг разделся до дуда...

Немая сцена как с подмостков...
Но сила фокуса горда -
Исчез он по привычке просто:
Лишь дым - и нет его следа.

С тех пор мой дядя всех обходит:
Придворных,выданных,хромых.
Концы с концами еле сводит
Зато он рад,что сед и жив.