После прочтения легенды-лунный заяц -шуточное

Евгения Гурьева
лин ту («чудесный заяц»), юй ту («нефритовый заяц»), в древнекитайской мифологии заяц, живущий на луне, под растущим там коричным деревом и круглый год толкущий в ступке снадобье бессмертия.


********************************************************
Я кажется понял откуда там кратеры,
На белой холодной луне.
Повсюду встречаются норы-адаптеры.
В них заяц гуляет на дне.

Я кажется знаю, что там за кулисами,
С другой стороны у луны.
(А заяц... он там не встречается с лисами
И волки ему не нужны.)

Морковь и капуста растет преогромная.
Не видим мы тот огород.
Я думал всегда, что луна одинокая,
Но заяц давно там живет.