я приехал... здравствуй...

Павел Таничев
Я приехал...здравствуй поле!
Здравствуй,мой любимый бор!!!
Здравствуй,речка,и,невольно,
Увлажняется мой взор...

Я соскучился,край милый,-
Вдалеке о вас мечтать...
В этом городе постылом,
Бор и речку вспоминать...

Как стоят во мху,средь леса
Рать боровиков,маслят...
И,лосиха,как принцесса,
Пить ведет своих телят...

Полосатых поросенков,
Помню,испугался я,
И с испуга влез на елку,-
Просто не было ружья...

Помню рябчиков хохлатых,
Как манком их подзывал...
А потом,друзей пернатых,
Напугавши,хохотал!..

А брусники,клюквы-море!
Да,тогда я заплутал..
Леший,ты ж со мной не в ссоре?-
Просто в прятки поиграл?..

Ну а поле!Что ж за поле?!
Мой шалаш,уж нет тебя!..
Косачиный ток на взгорье
Помню,до сих пор, любя!..

Петухи за самок бились,-
Только перья вились влет!
А,тетери,нахохлившись,
Ждали,кто кого побьет...

Ну,а жаворонков песни?!-
Лучше,чем у соловья!
В выси синей поднебесной,-
Волновали вы меня!

Ну а речка?Моя речка!
Снова вижу я тебя!
Я влюблен в тебя навечно!
Вспоминала ли меня?

Помнишь,я,надувши лодку,
Как сплавлялся до низов?!
И,в дорожку,и в проводку,
Млел я от твоих призов!..

Здесь горбач,а там щуренок,
Под корягою-налим!
Под кустами-голавленок,-
Еле справился я с ним!..

Я хлестал тебя блесною,-
Помнишь,милая моя?
Летом,осенью,весною,
И,зимой,меня ждала!!!

Дождалась...Я вижу-рада!
Ведь дороже нет вещей!..
Край Родной!Моя услада!
Я дарю Вам синь очей!!!

Я дарю Вам сердца пламень,
Согревая и любя...
Я,простой и русский парень,
Русь моя!Любовь моя!!!