Ах, маленькие, славные пичужки

Ольга Шилова
Ах, маленькие, славные пичужки --
Синицы, воробьи и зеленушки!
Как тяжко мне в сообществах землян!
Но только в них дают немного  денег,
Чтоб дать вам в предстоящий понедельник
Подсолнечника лакомых семян;
За домик заплатить, за хлеба крошки,
За то, чтоб я могла глядеть в окошки,
И слышать ваши звонкие «фьюить!»
За то – чтоб посреди жестоковолья
 Зимы и хамовитого сословья –
До солнышка весеннего дожить.

05.12.13.