Мой друг! взгляни, как весел мой досуг!

Ольга Шилова
Мой друг! взгляни, как весел мой досуг!
Вот мной приобретённое уменье:
упрятываться в тайное веселье –
где жизнь, и божество, и вдохновенье…
и врачевать души моей недуг –
почти не выходя из кельи.

Здесь множатся мои черновики,
и грудами – не читанные книги.
Как будто, с того берега реки –
я слышу их героев говор, крики…
и я навстречу рвусь к ним напрямки!

Мой друг, я научилась высекать
из этих слов и строк – огонь и влагу.
Вбирать сквозь типографскую бумагу
лирического духа благодать.

О, если б знал ты, как я здесь горю!
С каким восторгом утоляю жажду!
В какую, с рифмами в ночи вступаю прю,
и до рассвета над строфою стражду!

Книголюбивый мой затворнический рай!
До той поры не растревожит меня май
и благорастворение воздухов –
покамест тютчевской весеннею строкой,
иль пастернаковской, иль чьей-нибудь другой –
не ублажу и глаз, и речь, и ухо.

12.11.13.