Последний вальс

Алексей Штраух
Солнце нас с тобой любило и молчало столько лет   
Но сегодня прервало назначенный обет
Мы хотели улететь, нам мешали провода
Города, тела и ерунда

Нам осталось пять минут – как же это всё же мало
И бумажные забрала заслоняют свет      

Не пой о любви
К высокой звезде
Не пой о последнем дне
Удачного лета
Все руки в цепи
И на раз, два, три
Лови этот ритм
Конца света

Все закончились монеты в автомате для игры
Но по прежнему мы насмерть ей увлечены
Переполнена темница и израненная птица
Двухголовая орлица всё клюёт псалмы 

Нам осталось пять минут – как же это всё же  много
На обратную дорогу и на страшный суд

Не пой о любви
К высокой звезде
Не пой о последнем дне
Весёлого лета
Все души в цепи
И руки в крови
Остался лишь этот ритм
Конца света