Пришла волшебница-зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Пришла волшебница-ЗИМА,
Вуалью снежной нарядила -
Дорожки, улицы, дома...
И в белом вихре закружилась.

Посеребрила всё вокруг
Жемчужным и искрящим светом.
Ты не грусти, мой милый друг,
И радуйся зиме, как дети.

Зима  пришла издалека,
Подарками нас осыпая.
Уснула подо льдом река,
Пушистым снегом заметает.

К концу подходит старый год,
Пусть канут в прошлое тревоги.
И Новогодье к нам придёт
По запорошенной дороге.

Наполнит радостью сердца,
Подарит каждому надежду.
Чтоб жизнь была всегда светла,
И мир в душе царил, как прежде.

    5 декабря  2013 года

http://www.stihi.ru/2010/12/29/4301

Пришла ЗИМА

В соболиной пушистой шубке
Заявилась краса-ЗИМА.
Снег ложится жемчужно-хрупкий
На дорожки, проспекты, дома...

Разукрасила кистью белой
Все скамейки, кусты, деревца.
Щедро сыплет рукой умелой,
Заставляя биться сердца.

Ах, ЗИМА! Ты щедра на подарки,
Ты несёшь чистоту и свет.
Новый год приближается яркий,
Долгожданнее праздника нет.

Несомненно, подарит веселье,
Маскарад, сногсшибательный бал.
Счастья, радости и веселье,
Чтобы каждый счастливей стал.

Чтобы в прошлом оставить тревоги,
Позабыть и тоску, и хандру.
Вдохновенные вывести строки,
Верить в светлое   поутру.

  декабрь 2013 года

Январь

Немного жаль, но с декабрём
Надолго я простилась.
А подружилась с январём,
И что ж, в него влюбилась.

Влюбилась в сказку, в волшебство,
В заснеженные ели.
В задумчивость и естество,
И вьюжные метели.

В кружАщий, яркий маскарад,
И в хоровод снежинок.
Хрустально-праздничный парад,
И светлые картины.

Январь, дари всем белизну,
И чуткое дыханье.
Неповторимость, новизну,
Спасибо за старанье.

   24 января  2014 года