Горькая рябинушка

Наталья Фоменко Шитова
Мне рябиной горькою
              суждено промаяться
И упасть, до кровушки
              разбиваясь, в снег...
Всю–то жизнь несчастную
              горевать, печалиться,
До своей погибели
              быть красивей всех...

Ну, за что, судьба моя,
              ты ко мне жестокая?
Неужель мне сладкую
              не познать любовь,
Любоваться Издали
              клёнами высокими,
Замерзать под вЕтрами
              ледяными вновь?!

Как же мне, рябинушке,
              не грустить, не плакаться?
На роду написано,
              видно, горевать...
По весне надену я
              лучшее из платьицев,
Но любовь напрасно я
              буду ждать опять...

Мне рябиной горькою
              суждено промаяться
И упасть, до кровушки
              разбиваясь, в снег...
Всю–то жизнь несчастную
              горевать, печалиться,
До своей погибели
              быть красивей всех...