22-23 Поэт тернового венца

Евлалия Людмила Бодня
            22.
  П о э т  т е р н о г о  в е н ц а

  Поэт российский жив и молод,
  Ему всего лишь двести лет.
  Тем плод нам гения так дорог,
  Что вечен древа его цвет.

  Стремился он  в края России
  Принять судьбы жестокий рок.
  Любовь в сердцах успел посеять,
  Вложив простую мудрость  в слог.

  Глядит на нас сейчас с улыбкой,
  Звезда во лбу его горит.
  Красивой музой ,чистой,краткой
  Потомкам правду говорит:

 "Несётся мусор ветром страшным
  И может сбить он вас с пути.
  Всем непокорным и отважным
  Порог поможем мы пройти.

  Отчизна бой ведёт духовный,
  Чтоб зло людское погасить.
  Рождён поэт в ней снова славный
  Любовью мир земли святить.

  Нашёл Руслан свою Людмилу,
  Их праздник жизни настаёт.
  От сна воспрянув , с новой силой
  Земли российской дух встаёт.

  Всех сказок радость воцарится,
  Мечта сойдёт в реальный быт.
  Планетный стяг здесь водрузится,
  И страх войны будет забыт...

  Своим обидчикам прощаю,
  Бездарность в людях такова.
  Добро им, мудрость знать желаю,
  Сгорят в огне хулы слова."

  Поэт российский жив и молод,
  Всемирной славе нет конца.
  Грядущих дней открыл нам полог
  Пророк тернового венца.

  И восходя всё к Богу выше,
  Его великий дух творит,
  И на земле потомки слышат:
  К преображению он трубит.

  Живёт в мирах одновременно,
  Питает светом Духа имя.
  На зов с Земли блеснёт мгновенно:
  Он -нам Маяк и Сад ,и Знамя.

             23
       Р а з д у м ь е

 Стою и я  в раздумье важном,
 Туманной далью край лежит.
 И вижу оком осторожным
 Хлеба в полях,деревни жизнь...
 И сердце сразу встрепенулось.

 И светом тело вдруг кольнуло.

 Потом услышала речь , гомон...
 Россия!Липы рядом с домом,
 Опять душа к тебе прильнула.
 Забуду годы без любви.
 Ах,сладок дух родной земли-

 !из детства радостью пахнуло.
        * * *
         
 Вот грусть на крыльях журавлиных
 Уплыла, крыши освятив.
 Берёзок в платьицах осенних
 Холодный ветер уже стих....
 Войду в прекрасный мир счастливых.

 Приму вселенной новый  миг!