Путешествие в прошлое...

Шедевра
Пригорок тот, где был пустырь когда-то,
На памяти моей обжит... застроен —
Теснясь уютно, жались к хате хата,
И в школу дети шли шумливым строем...
Ещё чуть-чуть — и будет вновь пустыня
На месте этом... и завоют волки...
Постигнешь разве истины простые
Из толстых книг, пылящихся на полке?..—
Понятна суть и, вроде бы, знакома,
Но вглубь нырнуть возможно лишь на деле,
Когда протянешь к этим аксиомам
Из жизни личной нити параллелей:
От скрежета навесов сводит зубы —
Болтаясь на ветру, охрипли ставни:
Разрушено тут всё поспешно, грубо...
И двери с «мясом» вырваны местами...
Печные трубы служат птичьим стаям
Основой гнёзд... и видеть это горько...
«Из тлена вышли все и тленом станем»... —
Поспоришь разве с этой поговоркой?..

02.05.2013
©Shedevra