Душа

Алекс Ред
Душа,  как беспризорная дворняга
Дрожит, уже  согреться силы нет
И  небо,  словно мокрая бумага
Окрасило все в серо-грязный цвет

Перед глазами тротуара слякоть
Людские ноги давят мокрый снег
И хочется скулить и тихо плакать
Вдруг вспомнив одиночества ночлег

Кусочек хлеба брошенный  застыл
Неравнодушной  детскою  рукой
Но есть не хочется,  а лишь глаза закрыв
Остаться  грезами наедине  с  собой

Как кто-то выпав из течения  толпы
Вдруг остановится и руку протянув
Коснется человеческим  теплом
Взъерошив шерсть,  и мерзлый снег стряхнув

Погладит, приласкает, защитит
К  руке прижаться, вслушиваясь в речь
И наплевать на шрам, который  так зудит
Напоминая  опыт позабытых встреч

И бегать,  отзываясь на «Волчок»
В глаза смотреть и тапки приносить
И лаять,  глядя на дверной звонок
В тепле и сытости остаток дней прожить

И опустился покрывалом вязкий сон
Пытаясь убаюкать, укачать
Но где то в глубине родился стон
Заставил встрепенуться, зарычать

Не станешь ты домашним никогда
Ведь в призрак счастья веры уже нет
С промокшей шкуры лишь сбежит вода
К себе поманит  улиц тусклый свет

И незаслуженно облаяв  рук уют
О чем вчера не мог ты и мечтать
Уйдешь  искать на улице приют
Холодный ветер жадным ртом хватать

И станет  разум  душу проклинать
За снег, за грязь, за  вспышки фонарей
А чувств способность быстро остывать
Накроет  пеленою серых дней
 
Но будет мысли  раскаленная  струна
Во мгле ночей вопросом добивать
Зачем то Богом ведь была дана
Душа, которую нам не дано понять