Часовой

Илья Момот
Звезды плачут ноябрьским рассветом,
На руках белый иней остыл,
Все деревья дымкой согреты
Только небо горит от листвы.
Мне встречать рассвет этим утром
Я сжимаю в руках автомат.
Часовым я весь мир охраняю
И березки-блондинки стоят.
  Звезды тают осенней порой
  Я опять на посту - часовой.
Год назад легли эти погоны,
На некрепкие плечи мои.
Мы с тобой были мало знакомы,
А теперь горим от любви.
Ты сейчас где-то там за тайгой
Вспоминаешь меня у окна
Я стою часовым под сосной
И горит в моем сердце свеча.
  Звезды тают осенней порой
  Я опять на посту - часовой.
Звезды плачут ноябрьским светом
На руках тонкий иней лежит,
Та звезда, что восходит с рассветом
О тебе мне всегда говорит.
Под шинелью в зеленой афганке
Я тепло твоих глаз сохраню,
Я в них часто смотрю с улыбкой
Я люблю твоих глаз синеву.
  Звезды тают осенней порой
  Я опять на посту - часовой.
Я встречаю рассвет этим утром,
Звезды в небе сгорят тишиной,
Я вернусь на короткое время-
Мне комбат обещал отпускной!
  Звезды тают осенней порой
  Я опять на посту - часовой.
1996