Верните мне...

Елена Николаенко-Бырка
Промозглый холод жжет виски,
Давно смешались быль и небыль,
Как не свихнуться от тоски,
О, небо, пасмурное небо?!
Верните мне снежинок рой,
И воздух терпкий, воздух сладкий,
Когда-то не была игрой,
Жизнь, а была загадкой…
Так странно в проводах гудел,
Пугая, ветер до заката,
И ангел мой со мной глядел
Во все глаза на мир когда-то…
Промозглый холод жжет виски,
Давно смешались быль и небыль,
Ослабь чуток свои тиски,
О, небо, пасмурное небо!