Выйду вечером

Илья Момот
Выйду вечером вдохну тишину,
Звезды в небе провожают луну,
Значит скоро разлука придет
Улетит в туман самолет.

Может что-то не так, как хотелось.
Растворяется в сердце несмелость.
Дождь в окне из осенней листвы,
Может что-то не так, ты прости...

Мне вдогонку помчится письмо,
Жаль, что я от тебя далеко.
И я встречу привычный рассвет,
Но тебя со мной рядом нет.

Не спою я тебе песни эти
Под серебряных струн перебор,
Я одену шинель на рассвете
И уеду в ноябрьский простор.

Осень желтым листом пролетит,
Стая писем моих долетит.
И ты будешь в душе у меня,
Ведь встретимся мы-знаю я.

Что-то рвет паруса встречный ветер,
Словно я иду не по пути,
Серебрится в дали мой север
Оставляя искры в груди.

Выйду вечером глотну тишину,
Посижу у окна, покурю.
Значит скоро разлука придет,
Улетит в туман самолет.
1996год