Сквозь толщу пространств...

Соколовская Анна
Сквозь толщу пространств в паутине  мгновений
С надеждой смотрю на тебя.
Рукою Своей, мой непризнанный гений,
Твой дух обнимаю, любя.
В наитье своем будоражишь искусство
И мыслью пронзаешь века,
Никто не поймет твоих мрачных предчувствий
И странных идей чудака.
Никто не оценит твоих дерзновений,
Стремящихся выйти за грань,
Но помни, тебя охраняет, Мой гений,
Любви милосердная длань.
Не бейся за счастье, не жди фимиама,
В слезах не ропщи на судьбу,
Ты с правдой повенчан под сводами храма,
Где с мужеством принял борьбу.
Великую миссию, вестник прозренья,
Ты взялся достойно нести.
Пускай ты не знаешь слепого паденья
На грешном тернистом пути!
Ты верь! Я с тобою мгновеньем рассвета!
Я фразой в толпе ни о чем!
В уме воспаленном сиянием света!
С небес долгожданным  лучом!
И  вечность ликует, тебя вдохновляя,
Свободный приветствуя дух,
И  криком любви журавлиная стая
Ласкает твой пламенный слух!