кто мы

Натали Лазарева
Солнце взойдёт, не то богом,
              не то ещё кем-то.
Всеми светилами возмущая Вселенную.
Я не комета, не солнце. Я - Мёбиус-лента,
всем непонятная хрень
   да к тому же надменная.
Бог нас не любит - не преданных и внесрочных,
он нас жалеет, кропя отцовской слезою.
Кто же мы есть? Коррозия лент водосточных,
выживших от укуса безумной гюрзою.
Дети не пыль
а иное подобие пыли.
Дети слепы
потому что слепы слепые.