Улыбайтесь, господа!

Вита Осенняя
Улыбайтесь, господа, хватит слёз!
Оглянитесь – жизнь полна тайн и грёз.
Пейте прану из истоков небес... 
Посмотрите, сказка дивная – лес!

А на елях серебрится снежок.
Белки с веточки на ветку – прыжок!
В дуплах горками орешки – в запас.
Любо-дорого! Природа ждет вас!
 
Поздоровайтесь с зимой от души! 
А снежинки... как нежны, хороши! 
Поцелуем припадают к губам –   
небо в чувствах объясняется вам.
 
Дед Мороз уже не молод – хитёр, 
чтобы люди не закисли, натёр
щеки снегом – пусть поярче горят,
а на окна бросил иней-наряд.
 
Улыбайтесь, господа! Новый год,
удалой, счастливый, здравый, грядёт...
С верой в лучшее мы встретим весну. 
Я влюблюсь еще разочек – рискну!