Котик Басик и его карасик

Женя Зорин
Котику Басику дали карасика,
Но не съедобного. (Вот ведь несчастье-то!)
И по привычке шалунчик кис-кис
Мягкую рыбочку взял и погрыз.

Юля ругает котенка: ах, Басик!
Глянь-ка: испорчен бедняга-карасик...
Плюшевых рыбок - вообще не едят:
Это игрушка для малых ребят!