212 - Скажите как? Скажи зачем? - 212

Тамара Сенина
Скажите - как? - Скажи - зачем,
Нам умирать и молодыми?
Ещё не жил! - И не жила,
Но есть те дяди слишком злые!
Они готовят жуткий бой,
Оружия вполне скопилось,
Считают жизнь, своей игрой,
Наверно им всё то приснилось!
Что им есть - ты, или же - я? -
С сарказмом бешено смеются,
Планета вовсе не нужна,
Надменно улыбаясь, бьются! -
О! Дяди, хватит воевать,
Шалить, играя в злые войны,
Не стоит нас металлом бить,
Мы возражаем! - Недовольны!
Вас там всего - быть может, пять!
А нас - кишащая Планета,
Мы можем вас собой достать,
И ваши сбить вверху ракеты! ...
Гляжу на Мир, в страданьях вся,
Как жить мне, люди, захотелось,
У дядей жизнь, свою прося,
Так проявилась грозно смелость!
*.