Сонет осени 2

Наталья Илларионова
Никуда ты не денешься, будешь плакать,
Потому, что прикажет глухая осень,
Потому, что никто ничего не бросил,
Кроме яблок, у коих темнеет мякоть,

Кроме листьев, что пряностью жгут дыханье,
Кроме нитей паучьих, летящих в слякоть...
Никуда ты не денешься - будешь плакать
На кинжале осени трепыханьем...

Умирают все бабочки, мысли, чувства.
Если вычеркнуть воду - под небом пусто.
Сединою к земле приникают травы.
Сединой благородной твоя харизма.
Обезумела в радости мазохизма -
Пью бестрепетно, осень, твою отраву.