Просто ответ

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2013/10/20/2542

  Короткая притча

Евгений Юрьевич Меркулов

Пришли к Творцу земные чада:
– Отец-Создатель, помоги!
Повсюду войны и разлады,
Убийства, ужасы, враги,
        ===/\===
– Теперь я понял суть вопроса, –
Сказал с улыбкою Творец.
– Решить проблему очень просто:
ГРЕШИТЬ НЕ НАДО и конец.
=========\/===============


Фёдоров Рафаил. 04 12 2013.
            ПРОСТО ОТВЕТ.
Грешить не надо?! В этом-ли спасенье?!
Увы, безгрешных не бывает на планете!
Мы все грешим! Не сознавая. К сожаленью.
И...даже строки эти
   Есть грех! Да, он во всём!
Скоромной пищи мы не потребляем.
И даже в пост...мы окорок жуём.
Быть может: по-просту не знаем?!
   Да, нет же! С детства знаем это!
Хотя, нам вдалбливала столько лет...
"Родная партия"... Простите, уж поэта...
Вопрос в другом: "А в чём же его нет"?
   Ты в выходной в обед проснулся.
Вставя, ты об Мурку спотыкнулся.
Ну, ясен пень, ты матернулся...
Не умываясь окунулся
   В газету, пожирая бутерброд.
Горели трубы. Пива отхлебнул.
Проматерился просто так.... Ну, вот...
До кучи: и чихнул, икнул...
   Во, сколь грехов ты совершил за три минуты.
Ещё разочек чертыхнулся...
Да, как же без грехов-то?! Тьфу ты нуты?!
А, ведь, ты только, что проснулся.
   Отсель мораль: безгрешных не бывает! Все грешим!
Покаяться...хотя б перед самим собой,
Уж, коль неверующий. В храм-то не спешим!
От этого и сбой...
Иль, что-то с головой...