Туча

Евгения Урусова
Снег идёт, замёл дорожку.
Чистит дедушка с утра.
Хочется помочь немножко.
Я подрос, уже пора.
Сыплет снег из серой тучи,
Словно кран открыли в ней.
Вон уже какие кучи,
Снег же сыплет всё сильней.
Мы очистили так много-
Всё засыпано опять.
Тут сказал я туче строго:
-«Хватит. Нужно закрывать».