прошлое

Тринадцатая Ночь
Там тепло, хорошо и безветренно.
И люди всегда приветливые.
И пахнет как-то по-летнему.

И всегда светит солнце, ни с кем никаких ссор.
И никто не посмотрит со взглядом-укор.
Там никто не стреляет из пистолета в упор.

И темнеет только часам к двум или трем.
Никто не опасается за какой-нибудь взлом.
И петухи не поют рано утром, а только днем.

Там нет слез, туманов, лжи и дождей.
И нет смысла вечно думать о ней,
Ведь она всегда рядом счастливая. И посуду не бей.

-

Там все так, как нам надо,
Но не так, как там было.
Но не думай:
Прошлое тебя не разлюбило.

Только убило.

Разобрало по маленьким по кусочкам
И дошло до того, что ты - материальная точка.
Без сердца, без желудка, без почки.

А ведь живым себя чувствовать хочется?

-

Разве можно? Живешь ты в том мире,
А не в своей стандартной квартире.
Хоть она у тебя и большая: комнаты аж четыре.

Ты попробуй забыть о старом,
Начинай все, что можешь сначала.
И помни: все будет и у твоего причала.