В этом мире...

Владимир Щербаков
В этом мире что нового?–
Что любовь– то не похоть...
Только рвется душа..
Да не как не заштопать...

Только смотрят глаза–
Отраженья не видят...
Только рябь от дождя–
Что любовь – ненавидит...

В этом мире что сложного?
Просто все и постыло...
Жили чувствами ложными...
Только–б дети простили...

А теперь, доказав,
Что менять плюс на минус–
Без потери – нельзя–
Я на край отодвинусь...

В этой жизни что можно?
Разойтись, врозь потопать...
Или – ради гроша–
На душе чистить копоть...

То, что мира дороже–
Что в душе не остыло–
Что сумняше ничтоже–
То отдам я за сына...