Волк Пират

Вик Степанов
Мороз иглою колет лапы.
Лесная тишь подчёркнута
внезапным скрипом сосен.
Я - волк, вожак. Совсем недавно -
человеческий подкидыш.
Сегодня полная луна -
выходит стая на охоту.
Вершу камланье колдуна
с истошным воем до икоты
в кругу волков верчусь волчком
и зверем падаю ничком -
поленом хвост, четыре лапы,
густая шерсть, живот подпалый.
Я есмь. Я есть. Я смесь. Я смерть.
Сегодня стая на охоте
и съест кого-угодно до костей, -
с любовной похотью
насытятся любою плотью.
Карамба! Тысяча чертей -
мне нравится, мне нравится
над тёплым телом пред жратвой
издать победный волчий вой,
взахлеб напиться крови
из шеи бьющей пузырями
последних содроганий жертвы.
Наверно в прошлой жизни
я увлечён был парусами,
кораблями, якорями.
Служил его Величеству
грозой морей, пиратом.
Топил, при всём при том,
испанские корветы
в таком количестве... без счёта.
Был полным кавалером
ордена Подвязки,
прямым и переносным.
Как в сказке, красавицы
дарили в будуарах ласки.
Да что и вспоминать — был не чета
придворным в буклях кавалерам.
Жаль, - был посажен на галеру,
а кончил жизнь на рее за дебош.
Такая вот история: ядрёна вошь...

04.12.2013